EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Авто

Эксперты рассказали, позади каких машин лучше не ехать

Эксперты рассказали, каких машин автолюбителям лучше избегать в плотном транспортном потоке. По их мнению, лучше не ехать за транспортными средствами с неработающими габаритными огнями.

Эксперты предупреждают автолюбителей, опаснее всего ездить за теми машинами, у которых имеются проблемы с электрикой. Внешне эти средства передвижения не вызывают подозрения, но вскоре водитель обращает внимание, что авто, двигающегося впереди, не загораются габаритные огни. Из-за этого приходится ориентироваться, следя за другими машинами в транспортном потоке, что вносит нервозность и дополнительную сложность. Кроме того, штраф, который может получить владелец транспортного средства с неисправными фонарями - 500 рублей. Это намного меньше ущерба, который можно получить, ведь врезавшись в заднюю часть чужого авто, водитель получит наибольший материальный ущерб. Не исключён и риск получить травмы.

Кроме того, отмечают специалисты, при столкновении виновным в ДТП окажется водитель, ехавший сзади. Доказать, что у машины, следовавшей впереди не работали габаритные огни и стоп-сигналы практически невозможно. владелец такого автомобиля станет отрицать наличие поломки, заявив, они перестали работать в момент удара. Видеорегистратор тоже не всегда фиксирует подобную неисправность. При составлении протокола инспектор ДПС учтёт слова каждого участника инцидента, но виновным окажется не соблюдавший дистанцию человек.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости