EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
В мире

В США выявили дефект, имеющийся у 40% всех произведенных F-35

В США выявили дефект, который имеется у 40% всех произведенных истребителей F-35. Причину крушения самолета Корпуса морской пехоты установили следователи Конгресса, сообщает Bloomberg.
В США выявили дефект, имеющийся у 40% всех произведенных F-35

28 сентября прошлого года в Южной Каролине произошло крушение истребителя. Пилот выжил благодаря своевременному катапультированию. Расследование помогло выявить неисправность в топливной трубке, изготовленной компанией United Technologies. В полете деталь разорвалась, что привело к снижению мощности двигателя. Аналогичная запчасть установлена еще на 117 самолетах.

Крис Харрисон, капитан морской пехоты, заявил, что расследование продолжится. Полный отчет будет обнародован после закрытия дела. Неисправные детали заменены.

Стоимость сборки F-35 превышает 428 млн долларов. Проект считается самым дорогим в истории Пентагона. Высокая цена в данном случае не указывает на надлежащее качество, поскольку специалисты постоянно выявляют в истребителе мелкие поломки.

Стоит отметить, что инцидент в Южной Каролине – не первая трагедия с F-35. В апреле истребитель рухнул у берегов Японии. Пилот считается пропавшим без вести. Военным удалось найти только часть обломков. Причина крушения пока не установлена.

Читайте также: ВВС США признали Су-57 равным по силе F-35

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости