EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новый тест обнаруживает рак пищевода на ранней стадии

Ученые из Королевского университета Белфаста и их коллеги из Кембриджского университета, Великобритания, в партнерстве с компанией по стратифицированной медицине Almac Diagnostic Services, подтвердили успешную работу теста, позволяющего определить самую раннюю стадию рака пищевода. Разработка также поможет подобрать лучший метод лечения.
Новый тест обнаруживает рак пищевода на ранней стадии

По словам исследователей, индивидуальный подход к лечению может привести к успешному удалению опухолей у большего числа пациентов, улучшению их прогноза и качества жизни. В настоящее время лечение рака пищевода включает в себя курс стандартной химиотерапии, направленный на уменьшение размера злокачественного образования перед последующей операцией по его удалению. Для онкологов определение наиболее эффективного метода лечения является сложной задачей. По словам автора исследования Ричарда Туркингтона, у трети пациентов опухоли могут быть удалены хирургическим путем, тем не менее, менее чем у одного из пяти пациентов есть признаки сокращения после химиотерапии.

«Для того, чтобы вылечить больше людей с указанным диагнозом, мы должны определить наиболее эффективное лечение для каждого пациента. Этот тест позволяет получить молекулярное представление о раке каждого пациента, позволяя выбрать наиболее подходящий вид химиотерапии», - отметил Туркингтон.

В создании теста упор делался на разработанную сигнатуру иммунной реакции на повреждение ДНК для персонализации химиотерапии при раке молочной железы. Дальнейшие исследования показали успешность применения теста к другим видам рака. К примеру, высокий балл указывает на то, что опухоль имеет более высокую вероятность ответа на повреждающую ДНК химиотерапию.

Читайте также: Ученые уточнили связь между эректильной дисфункцией и гигиеной полости рта

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости