Здоровье

Эксперты рассказали об ошибках родителей при выборе обуви для детей

Родители, выбирая обувь своим детям, часто допускают ошибки, измеряя размер стопы ребёнка. В ряде случаев малышам покупают неудобные для них сандалии или ботинки. Эксперты в Великобритании составили рекомендации по подбору обуви для подрастающего поколения.

Специалисты из научной группы Blitzresults определили, что из трёх детей двое испытывают неудобства из-за тесной обуви. Матери и отцы определяют размер ступни малыша тем, что давят на носок, чтобы узнать, имеется ли «место для роста». Данный способ следует считать неверным, это доказано в ходе нового исследования. При замере ступни двое из трех малышей рефлекторно поджимают пальцы. В этом случае происходит уменьшение на два размера, что приводит к покупке тесной обуви. Исследователи опросили 2 тыс. граждан, имеющим детей, как выяснилось, порядка 33% опрошенных неверно оценивают размер обуви. Ошибки приводят к тому, что босоножки или туфли вскоре становятся малышам тесными.

Специалисты отмечают, что родители полагаются на дочь или сына, спрашивая, удобна ли им новая обувь. Замеры размера ступни ребёнка следует проводить через каждые два месяца, ещё лучше купить детскую обувь, способную изменяться до пяти размеров.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости