EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Диетологи назвали три продукта, не насыщающих организм

Диетологи рассказали, какие три продукта не подходят для временного перекуса, так как не имеют достаточно веществ, насыщающих организм. По их словам, свежевыжатые соки, йогурты и творог, а также яичный белок, только провоцируют желание продолжать есть.
Диетологи назвали три продукта, не насыщающих организм

Диетологи дали совет людям, следящим за своей фигурой. Многие стараются придерживаться диеты и употреблять только полезные продукты, но график питания должен быть сбалансированным, иначе добиться желаемого не удастся, и человек начнёт есть больше. Это возникает, когда люди пьют свежевыжатые соки. В них недостаточное количество клетчатки, но имеется переизбыток природных сахаров. Данные продукты вызывают в крови концентрацию глюкозы, из-за чего в свою очередь в повышенном количестве вырабатывается инсулин, понижающий скачёк уровня сахара. В итоге, информирует специалист Джанел Фанк, организм ощущает усталость, при не ослабевающем желании поесть. Обезжиренные молочные продукты, такие как йогурты и творог, хоть и лишены жира, но содержат добавки, усиливающие вкус. В них имеются заменители вкуса, влияющие на процесс метаболизма. Помимо этого, данные молочные изделия не нужно пережёвывать, а это снижает чувствительность организма при насыщении.

Ещё одним продуктом является яичный белок. Многие стараются его отделять от желтка и употреблять отдельно, но это неправильно. Именно желток содержит большинство минералов, а также витаминов и жиров. Для достижения чувства сытости это важно, а фигуру испортить этим в умеренном количестве трудно.

Читайте также: Диетологи: Горький шоколад и имбирь помогут бросить курить

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости