EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Авто

Эксперты составили рейтинг самых уродливых машин в мире

Эксперты автомобильного рынка составили рейтинг самых уродливых машин в мире. Речь идёт не о количестве продаж, а исключительно о провальном дизайне транспортного средства.

Открывает пятёрку уродливых машин современная модель ZPM AirPOD. Её главным отличием от остальных машин является силовая установка, использующая для работы исключительно сжатый воздух. Запаса хода двух баллонов на 250 литров хватает на 150 километров, а очень быстрая заправка позволила бы составить конкуренцию электрокарам, если бы не внешний вид. Автомобиль, по мнению экспертов, напоминает больше кусок сыра, чем машину будущего.

Вторым следует Martin Model 100. Это первая модель, дизайнеры которой решили задуматься об аэродинамике. Силами инженеров в 1932 году появился один из самых уродливых автомобилей во всём мире. Аналогично можно сказать и об Mohs Ostentatienne Opera Sedan. Эксклюзивная машина с салоном из дерева и золота могла стать самой брендовой в автомобильном мире, но вот конструктор Брюс Мос решил, что водитель и пассажиры должны попадать в салон только через одну единственную дверь, которую разместили сзади. Это и стало роковой ошибкой.

В конце эксперты выделили Davis Divan и Fuldamobil S-1. Оба транспортных средства имеют всего три колеса в конструкции, но разительно отличаются по популярности. В первом случае машина так и не нашла своего покупателя на территории США, где и была спроектирована, а вот вторая стала очень популярной. Fuldamobil S-1 очень хорошо продавалась на территории Африки и Южной Америки.

Автор: Александров Александр
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости