EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Обнаружена сильная связь между рабочей памятью, сном, возрастом и настроением

Ученые из Калифорнийского университета провели исследования, позволившие обнаружить сильную связь между рабочей памятью, возрастом, сном и настроением. Подробности научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения.
Обнаружена сильная связь между рабочей памятью, сном, возрастом и настроением

Рабочая память является частью кратковременной, которая временно сохраняет и управляет информацией, необходимой для выполнения когнитивных задач, таких как обучение, рассуждение и понимание. Ученые обнаружили, что возраст связан с «качественным» аспектом рабочей памяти, то есть с тем, насколько сильна или точна память. В свою очередь и плохой сон с подавленным настроением связаны со сниженной вероятностью запоминания ранее пережитого события.

«Другие специалисты уже связали каждый из этих факторов отдельно, но наша работа соединила их между собой. Это может дать нам лучшее понимание механизма, лежащего в основе возрастной деменции. Для работы мозга в полную силу важно, чтобы пожилые люди хорошо высыпались и пребывали в хорошем настроении», - отметили ученые.

Эксперты провели два эксперимента. В первом - были отобраны 110 студентов колледжа, во втором - участвовали более 30 человек в возрасте от 21 до 77 лет. Обе части научной работы подтвердили сильную связь между рабочей памятью, возрастом, сном и настроением. Далее группа ученых планирует работать над потенциальными вмешательствами для улучшения памяти с возрастом.

Читайте также: Исследование: Физические упражнения снижают симптомы депрессии только у мужчин

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости