EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Наука

Развеян миф о разрушительном воздействии наркоза на мозг человека

Специалисты из Австралии развеяли популярный миф о разрушительном воздействии общего наркоза на мозг человека. Учёные не выявили абсолютно никаких побочных эффектов у людей после введения препарата.
Развеян миф о разрушительном воздействии наркоза на мозг человека

Многие люди боятся наркоза больше, чем самих операций из-за существующих мифах о побочных эффектах. Наркозу приписывают потерю памяти, ухудшение когнитивных способностей и даже необратимые разрушения связей головного мозга человека. Специалисты провели исследования и пришли к выводу, что всё это является не больше, чем мифом. Современные препараты, применяемые для общего наркоза, временно блокируют участки нервной системы. После выхода препарата из организма мозг самостоятельно способен запустить отключённые участки абсолютно без негативных последствий.

Несмотря на это, есть категории людей, которым наркоз всё же может нанести вред. В этот список входят дети и пожилые граждане с болезнями Паркинсона или Альцгеймера. В этом случае необходима консультация с врачом перед назначением операции с общим наркозом.

Автор: Александров Александр
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости