EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Происшествия

Озвучена причина возвращения в "Шереметьево" летевшего в Самару самолёта SSJ-100

Прошедшей ночью пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был вынужден вернуться в аэропорт "Шереметьево". Летевший из Москвы в Самару борт развернули на 23-й минуте полёта и посадили в столичной воздушной гавани.
Озвучена причина возвращения в "Шереметьево" летевшего в Самару самолёта SSJ-100

Рейс Москва - Самара, чей вылет состоялся в 01:59 ночи, вернулся в аэропорт "Шереметьево". Полёт продлился всего 23 минуты, но после обнаружения технических проблем командир лайнера принял решение прекратить полёт и посадить машину. Сразу же после приказа экипаж развернул самолёт, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", над Владимиром и сел в точке вылета.

По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал сигнал датчика, указывающий о проблемах в системе наддува, сообщается в агентстве "Интерфакс". После возвращения в аэропорт SSJ-100 совершил штатную посадку, прошедшую без происшествий. Пострадавших в результате инцидента не зафиксировано.

Отмечается, после катастрофы, произошедшей 5 мая в "Шереметьево" с машиной Sukhoi Superjet 100, этот самолёт за неделю 31 раз не вылетал в рейс. 14 подобных случаев зафиксировано 10 мая, 12 днём ранее и пять 8 мая.

Читайте также: Гендиректор радиостанции «Говорит Москва»: Сергей Доренко знал о своем диагнозе

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости