EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье

Названы причины внезапных смертей российских школьников на уроках

В российских школах дети умирают во время уроков физической культуры из-за отсутствия в образовательных учреждениях медицинского персонала. Сведения предоставил Леонид Макаров, возглавляющий Центр синкопальных состояний и сердечных аритмий.

В России и на Западе статистика по количеству сердечных приступов идентична – 1,1 на 100 тыс. человек, но иностранцам удается спасти почти 50% школьников. В РФ число смертельных случаев достигает 1,4. Проблема, по мнению кардиолога, в плохо оказанной школьными медсестрами помощи и отсутствии необходимого оборудования.

«Мы могли бы сократить число смертей от сердечных приступов, но нужно дорабатывать «хромающий» федеральный закон. Сейчас правила оказания помощи доведены до абсурда. К примеру, врач после работы уже не имеет права помогать больным. Я говорю о 323-м законе, неоднократно обсуждаемом депутатами Госдумы», - пояснил Макаров.


В ГД приступили к проработке вопроса. Депутаты предлагают возродить в школах врачебные кабинеты и допускать учеников к физкультуре только после заключения доктора.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости