EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Технологии

В браузере Firefox появится "приватный режим" с подключением через Tor

Программисты Firefox намерены обеспечить большую безопасность своим пользователям, нежели конкуренты. В данном браузере появится "супер приватный режим" с подключением через Tor, шифрующий протоколы более тщательно.

Многие популярные браузеры с выходом новых версий внедрили в свой функционал режимы, позволяющий пользоваться интернетом по защищённым протоколам. Посетители интернета могут надеяться, что их сессии имеют повышенную защиту и не переносятся в обычные сеансы. Многие предпочитают входить с Сеть именно так, но практика показывает, этого недостаточно, ведь провайдеры продолжают отправлять информацию о полученном трафике через сервера головных офисов и компаний.

В Firefox решили устранить и этот недостаток, разрабатывая "супер приватный режим". Благодаря нему подключение станет осуществляться через Tor, маршрутизатор, обеспечивающий наиболее безопасное и анонимное соединение. В Mozilla убеждены, это позволит не только сохранить конфиденциальность, но и даст возможность препятствовать проникновению в компьютер различных шпионских программ.

В настоящий момент специалисты всё ещё не до конца уверены, удастся ли обеспечить безопасность без потери скорости трафика. Не исключено, из-за такого способа подключения страницы могут открываться медленнее обычного режима, и это является проблемой, требующей дополнительного решения. Пока соединение не станет работать без потерь, вводить новый функционал не станут.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости