EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Политика / Отдых

В РФ могут усложнить процедуру развода

В РФ вскоре могут произойти изменения в бракоразводном процессе, он станет сложнее. В Заксобрании Ленобласти депутат Владимир Петров внёс предложение отказаться от процедуры заочного развода и увеличить время для обдумывания до двух-трёх месяцев.

В стране, отмечает Петров, отмечено большое число разводов (584 тыс. в минувшем году), в тоже время зарегистрированы 917 тыс. браков. Парламентарий отмечает, что нужно отказаться от заочного развода, а сам процесс нужно изменить путём удлинения сроков и проведения консультаций, когда супругам следует посещать психотерапевта. Если пара имеет несовершеннолетних детей, то время, необходимое для обдумывания, необходимо повысить до полугода. Мужу и жене нужно два раза подтвердить свою волю расстаться, наряду с этим им следует консультироваться у профильных специалистов.

По предложению Владимира Петрова, затраты на данные услуги необходимо компенсировать из средств ФОМС. Парламентарий намерен обратиться с предложением к главе российского кабмина Дмитрию Медведеву.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости