Экономика

Минтруд назвал условие получения жителями ДНР и ЛНР российской пенсии

В Минтруде рассказали, что для получения российских пенсий жителям ЛНР и ДНР с паспортами РФ необходимо выполнить важное условие. Сведения предоставил министр Максим Топилин.

Начисление пенсий украинцам, получившим гражданство РФ, не ударит по бюджетам социальных фондов и федеральной казне. Для оформления пособия по возрасту гражданин должен зарегистрироваться на территории страны, сообщает "РИА Новости".

Со слов инсайдера, условия для начисления пенсий уроженцам ДНР и ЛНР не отличаются от требований к россиянам. Для оформления страховой пенсии по возрасту потребуется страховой или трудовой советский стаж.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 13-05-2019, 14:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас