Происшествия

Сергей Зверев осуждён за пикет, проведённый на Красной площади в защиту Байкала

Сергей Зверев осуждён за пикет, проведённый 3 марта текущего года на Красной площади. Стилист выступал в защиту Байкал против проведения строительных работ на озере.

Сегодня состоялся суд, в ходе которого Сергей Зверев признан виновным в нарушении пятой части статьи 20.2 КоАП РФ. Во время рассмотрения в Тверском районном суде Москвы защита, представляющая знаменитость, не смогла представить убедительных доводов, ходатайствуя о закрытии дела. Адвокаты пытались привлечь к участию в процессе прокурора, а также сотрудника полиции, составившего рапорт. В итоге судья отклонил предложение юристов. Рассматривая материалы дела, он признал звезду виновной в нарушении, констатировав, организовывать подобные мероприятий близ территорий, прилегающих к резиденции президента РФ, чем и является Кремль, расположенный на Красной площади, запрещено. Теперь артисту предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Сергей Зверев не стал комментировать приговор, а лишь рассказал о своих планах. Певец намерен избираться депутатом в Государственную думу, но станет ли он членом партии или останется внефракционным слугой народа, пока не сообщается. Стилист отметил, конечное решение должен принять народ, только в таком случае он пойдёт в политику.

Рудой Андрей Владимирович, Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 13-05-2019, 14:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас