Здоровье

Ученые заявили, что поедание плаценты опасно для здоровья

Мода на поедание плаценты после родов появилась после пропагандирования этого многими знаменитостями, например Ким Кардашьян. Однако ученые развеяли миф о том, что поедание плацентофагия приносит пользу и даже предупредили: такие действия могут пагубно сказаться на здоровье матери и малыша.

Плацента развивается во время беременности и осуществляет связь между матерью и малышом. Поедание органа называется плацентофагией, и у этой практики есть свои приспешники: Ким Кардашьян, Хиллари Дафф, Алисия Сильверстоун, Колин Руни.

Существует мнение, что плацента повышает уровень железа и микроэлементов, снижает риск послеродовой депрессии. Знаменитости употребляют плаценту в измельченном виде, в смузи, или даже добавляют в крем.

Однако ученые утверждают, что этот тренд не несет никакого оздоровительного эффекта и даже опасен. После проведенных учеными исследований, они пришли к выводу, что плацента не содержит железа и микроэлементов, а гормоны перестают быть биологически активными после высушивания, термической обработки и измельчения.

Условия хранения также играют очень важную роль. Таким образом, при неправильном хранении увеличивается десятикратно риск передачи бактерий, вирусов и грибков.

В 2017 году женщина, употреблявшая плаценту, заразила своего малыша стрептококком группы В. Инфекция попала в организм ребенка через грудное молоко.

Автор: Каштальянова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости