Авто

ГИБДД РФ готовится перевести автотюнинг в разряд госуслуг

В России ожидаются новшества, оговаривающие изменения, вносимые в конструкцию автомобилей. Тюнинг, по предложению ГИБДД, переведут в разряд госуслуг, новую процедуру запустят с 1 июня нынешнего года.

Ведомство разработало проекты двух административных регламентов, они детально описывают внесение дополнений, меняющих конструкцию машины. С начала июня Госавтоинспекция станет оказывать госуслугу по проверке документов и последующей выдачи необходимых разрешений.
Срок процедуры составит три дня, причём часть документов станет возможным предоставить в электронном варианте. Далее владелец авто получит разрешение, позволяющее установить новое оборудование, вместе с ним он едет в автосервис. Затем последует визит в лабораторию, это нужно, чтобы получить протокол проверки, затем необходимо пройти техосмотр.

Вслед за этим автовладелец вновь направляется в ГИБДД. По второму регламенту проверят документы на машину, предусматриваются и другие процедуры. При положительном решении вопроса собственник транспортного средства получит новое СТС с кратким описанием изменений. Стоимость государственной пошлины составит 800 рублей.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 13-05-2019, 16:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас