Россия

ЛГБТ-активисты: В Москве пройдет гей-парад и три митинга

В Москве до конца мая пройдет гей-парад и три митинга. Соответствующее уведомление в мэрию направили представители ЛГБТ-сообщества.

Активист Николай Алексеев рассказал, что место под гей-парад выбрано на площади около памятника Тимирязеву. Участники, а это около 300 человек, пройдут по Тверскому бульвару до Пушкинской площади. Мероприятие проводится для привлечения общественного внимания к дискриминации и несоблюдению прав сексуальных меньшинств.

ЕСПЧ признал незаконность запретов ЛГБТ- и гей-акций, поэтому властям направлен повторный запрос на проведение парада. 27 мая ожидается отмена уголовного преследования за гомосексуальные связи россиян по обоюдному согласию, поэтому одно из запланированных мероприятий посвящено данному событию.

«Я рассчитываю, что столичные власти смогут обеспечить полную безопасность участников акции. Мы не собираемся нарушать действующий в стране закон, просто хотим рассказать о своей проблеме, поэтому вопрос только в политической воле», - пояснил организатор.


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Архангельская региональная общественная организация социально, Алексеев Андрей Викторович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 13-05-2019, 16:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас