EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, как минимизировать риск заражения сальмонеллой

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США рассказали, какие меры могут помочь минимизировать риск заражения сальмонеллой. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном источнике.

Сальмонелла является чрезвычайно распространенным типом бактерий. Эти палочковидные организмы можно найти как у холоднокровных, так и у теплокровных животных. Salmonella также одна из наиболее распространенных причин болезней у людей. Заражение возможно двумя способами. Чаще всего имеет место распространение от животных к людям через пищевые ресурсы. Именно так бактерии могут вызвать гастроэнтерит. Правилом номер один служит тщательное мытье рук после контакта с животными.

Не менее важно хранение сырых и готовых продуктов отдельно в холодильнике, также как и их разделывание. Приготовленные блюда не стоит держать при комнатной температуре более 2-х часов. Что касается питьевой воды, следует убедиться в её безопасности, даже если она течет из крана. Важно уделять достаточное количество времени термической обработке пищевых изделий, причем не только мясных продуктов, но и овощей. Хранение пищи в чистоте - ключевое условие.

У большинства людей симптомы заражения развиваются от 12 часов до трех дней после приема пищи, содержащей бактерии. Признаки часто включают в себя спазмы в животе, диарею и лихорадку. В редких случаях сальмонелла может вызвать реактивный артрит, который переходит в хроническую форму. В связи с чем крайне важно соблюдать профилактические меры. Особенно подвержены риску пожилые люди, дети младшего возраста и лица с ослабленной иммунной системой.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости