EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые назвали факторы, усиливающие оргазм

Ученые из Concordia University провели исследования на подопытных грызунах, которые помогли раскрыть факторы, от которых зависит усиление оргазма, что позволило провести аналогию с людьми. Статья соответствующего содержания опубликована на официальном сайте учреждения.
Ученые назвали факторы, усиливающие оргазм

В то время, как многое из того, что происходит в мозге во время оргазма у человека, остается загадкой, десятилетия исследований ученых помогли разгадать некоторые из секретов. Одной из главных причин продвижения в этом вопросе является использование представителей фауны в экспериментах. Самая большая трудность в изучении оргазмов - субъективная природа переживания. На сегодняшний день, однако, есть только один способ узнать, испытывает ли кто-то оргазм - сокращения тазовых мышц. В тоже время сила кульминации может быть различной.

Генетические различия, вероятно, вызывают много вариаций в восприятии и сообщении о сексуальной стимуляции. В новых экспериментах удалось выяснить, что крысы и другие животные знают о сексуальных стимулах, направленных на них, и ведут себя так, чтобы максимизировать вознаграждение. По аналогии, люди во время оргазма ассоциируют окружающую среду как позитивную.

«Мы принимаем сигналы от окружающих особенностей во время полового акта. Сюда входят места, звуки и другие контекстуальные сигналы. Например, когда вы вдыхаете запах знакомых духов, это быстро запускает воспоминания и приводит к скорейшему оргазму на неосознанном уровне», - отметили ученые.


Исследование позволит ученым понять причины, по которым некоторые люди испытывают трудности с достижением оргазма. Это также позволит определить потенциально поведенческие и фармакологические вмешательства, которые помогут решить проблему.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости