EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Малоподвижность удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Сиднейского университета, Австралия, провели исследования, позволившие прийти к выводу, что малоподвижность удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с чем выявлено оптимальное время для физической активности.
Малоподвижность удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

В исследовании ученые изучили связь между сидячим образом жизни и преждевременной смертью, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, было оценено, какой уровень умеренной и активной физической активности может компенсировать риск для здоровья. Для этого ученые создали статистическую модель, в которой сравнивался в течение девяти лет образ жизни 190 000 человек. Результаты показали, что люди, которые проводят в сидячем положении более восьми часов в день, имеют на 107% более высокий риск смерти по причине сердечно-сосудистых причин, чем лица, двигающиеся активно по крайней мере один час в день.

По словам исследователей, 20-40 минут занятий спортом в день вполне достаточно. Точнее, не менее 150 минут средней интенсивности упражнений или 75 минут усиленной нагрузки могут уменьшить или даже полностью устранить влияние малоподвижности на сердечно-сосудистый и общий риск смертности. При этом не имеет значения, речь идет о гимнастических упражнениях, подъеме по лестнице или ходьбе в 10 000 шагов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости