EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Технологии

Новая лазерная технология помогает в сборке авиационных газотурбинных двигателей

В РФ Воскресенский машзавод «Салют» стал использовать технологию лазерной резки металла. Данные операции необходимы при изготовлении деталей и сборочных единиц (ДСЕ) газотурбинных двигателей, предназначенных для использования в авиации.
Новая лазерная технология помогает в сборке авиационных газотурбинных двигателей

Новая методика заменила технологию штамповки листового металла. Специалисты завода приспособили лазерное оборудование для вырезки отверстий в корпусных ДСЕ. Ранее на производстве применялось фрезерное и сверлильное станочное оборудование, далее изделия подвергали электроэрозионной обработке. Возможность использования новой технологии появилась после закупки лазерного комплекса с пятью осями. Вначале планировали применить новое оборудование для объёмной вырезки. В ходе эксплуатации комплекса работники завода дополнили его столом, предназначенным для резки заготовок из листовых заготовок. Для работы на лазерной установке подготовили персонал.

Изменение в технологии изготовления деталей повысило эффективность производства. Отпала необходимость в использовании большого количества технологической оснастки, удалось значительно сэкономить режущий инструмент. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости