Политика

В Украине заговорили об объединении православной и католической церквей

В Украине снова стали актуальными темы по поводу главенства той или иной религии. Глава Православной церкви Украины (ПЦУ) не исключает объединение православной и католической церквей.

По его мнению, в будущем Украинская греко-католическая церковь может объединиться с управляемой им ПЦУ. На данный момент в соседней стране насчитывается около 4,5 тысяч жителей, которые придерживаются униатства и признают главенство Папы Римского, принадлежа к католической церкви. Все эти граждане проживают преимущественно в западной части страны. Епифаний уверен, слияние церквей возможно, но для этого нужно работать, и этот процесс уже в некоторой мере запущен. О необходимости двигаться в этом направлении напоминал и украинский журналист Дмитрий Скворцов. Он отмечает, Филарет, а также двое его предшественников, регулярно поднимали эту тему, а лично эксперт считает, что украинского православия не должно в принципе существовать, так как уния - это истинно-украинская вера.

По его мнению, именно уния является тем инструментом, который поможет сделать их карпатских русинов, русичей и русских украинцев. Такой запрос в обществе имеется, и он не исчезнет, пока существует Украина. Смена основной религии поможет сменить в людях "цивилизационный код". После этого начнутся процессы, которые приведут к вступлению страны в НАТО, информирует сайт Слово и Дело.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Скворцова Елена Сергеевна, Заговора Максим Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев

📅 14-05-2019, 02:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас