EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Технологии

Израильские спецслужбы шпионили за владельцами iPhone через WhatsApp

Израильские спецслужбы шпионили за владельцами iPhone через WhatsApp. Критическая уязвимость была обнаружена около 10 дней назад, на данный момент она заблокирована.

Обнаруженная брешь позволяла спецслужбам установить на мессенджер WhatsApp программу-шпион и следить за пользователями в режиме реального времени. Возможность установки вредоносной программы появлялась, когда на Windows Phone, Android-смартфон или iPhone поступал звонок по WhatsApp. Установленное ПО позволяло отслеживать передвижение владельца девайса при помощи микрофона и камеры. При этом от пользователя даже не требовалось отвечать на поступивший звонок.

Как известно, шпионскую программу разработали сотрудники израильской компании NSO Group, которая известна в узких кругах как фирма, торгующая кибероружием. Обычно услугами ее пользуются ближневосточные правительства и спецслужбы.

В список версий, которые позволяли следить за пользователями, вошли WhatsApp для Android — до v2.19.134, а также WhatsApp Business для Android — до v2.19.44, WhatsApp для Tizen — до v2.18.15 и другие.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости