EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука

В Швейцарии ученые составили каталог дальних галактик

В Швейцарии ученые из Женевского университета опубликовали каталог дальних галактик. По словам авторов научной работы, данный реестр можно будет использовать для миссии космического телескопа James Webb.

Как ожидается, эта орбитальная инфракрасная обсерватория придет на замену телескопу «Хаббл». Над созданием каталога работали ученые не только из Женевы, а также сотрудники международной группы. Он должен стать своего рода путеводителем для исследований космоса. Произойдет это в 2021 году, когда на орбиту выйдет James Webb.

Исследователи прогнозируют, что за каждый час рабочего времени данный телескоп сможет находить в изучаемом секторе до 150 галактик, которые находятся от Земли на расстоянии в 13,2 миллиарда световых лет. Примерный возраст галактик достигает 600 миллионов лет, ученые считают, что запланированная миссия позволит науке разгадать тайну возникновения Вселенной. В каталог вошли данные наблюдений, полученные с 1990 года при помощи орбитальной обсерватории Hubble и запущенного в 2003 году телескопа Spitzer. Тандем этих станций оказался очень продуктивным. Hubble фиксировал местонахождение галактики, а Spitzer устанавливал ее параметры. В реестр вошла информация о реальных наблюдениях на больших расстояниях, в то время как раньше специалисты опирались исключительно на теоретические выводы, которые основаны на изучении космического пространства на меньших расстояниях от Земли. Каталог позволяет прогнозировать, что галактик в границах наблюдений окажется в 8 раз больше, нежели считалось ранее.

Дальние галактики, по одной из гипотез, сильно отличаются от Млечного Пути. У них более высокая светимость, поскольку в них доминируют более молодые, более массивные и более горячие звезды с сильным ионизирующим излучением

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости