EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука

Ученые: Расстройства питания во время беременности влияют на риск депрессии

Между расстройствами питания и долгосрочными риском депрессии у будущих матерей существует взаимосвязь. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Результаты исследования представлены на страницах British Journal of Psychiatry.

Женщины, которые сталкивались с расстройством пищевого поведения в период беременности, с большей вероятностью страдали от депрессивных расстройств, как в период вынашивания плода, так и после рождения ребенка. Причем взаимосвязь наблюдалась на протяжении 18 лет. Как отмечают ученые, результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что люди, страдающие от расстройства питания, не могут полностью вылечиться. В ходе проведенной работы специалисты изучили данные когортного исследования под названием «Дети 90-х», которое включает в себя медицинские карты более 9 000 женщин. Более ранние исследования свидетельствовали о том, что депрессивные проявления у матерей, страдающих от расстройства питания, способны улучшиться после перинатального периода. Новое исследование позволило установить, что дамы, которые страдали когда-либо от нервной булимии или анорексии, испытывали депрессию на протяжении последующих 18 лет. При этом проблемы фиксировались и у детей. У них были поведенческие и эмоциональные сложности.

Ученые продолжают исследование. В дальнейшем специалисты планируют разработать специальную программу для медиков, которая позволит распознавать расстройства данного типа на ранних сроках, что в дальнейшем будет способствовать положительным изменениям как у матери, так и у ребенка.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости