EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Общество

В России увеличилось число регионов с грязной питьевой водой

На территории России увеличилось число регионов, где наблюдается грязная питьевая вода. Растет и количество случаев отравлений водой, взятой россиянами из-под крана.

Хотя в ближайшее время планируется на 10% увеличить долю сельского населения, имеющего доступ к качественной воде посредством централизованного водоснабжения, в целом число случаев отравления “продуктом” растет. Причиной этому эксперты называют изношенные коммуникации, где роятся многочисленные вредные микроорганизмы, а также сливающие отходы в водоемы заводы.

На плохую воду жалуются жители Кирова, пока в Суздале положение и вовсе считают катастрофическим, а исправить ситуацию не помогает даже предварительное кипячение. Регионам правительство предлагает субсидии на улучшение положения, но на местах большого рвения обновлять системы не наблюдается, хотя в ряде регионов выступают за повышение тарифов. Эксперты отмечают, что некачественная вода опасна, особенно для детей, а в Дагестане после воды из-под крана отравились порядка 100 граждан, на фоне чего открыли уголовное делопроизводство.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости