EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Технологии

Тим Кук усомнился в необходимости высшего образования для программистов

В последнее время вопрос необходимости высшего образования все чаще становится предметом дискуссий. Работодатели стали больше уделять внимания релевантному опыту и навыкам, нежели присутствию диплома. Усомнился в необходимости получения высшего уровня профильного образования и генеральный директор компании Apple Тим Кук.

По словам ведущего американского менеджера, чтобы стать программистом сегодня вовсе не обязательно получать высшее образование. Это устаревший взгляд на вещи. Как установили эксперты Apple, если ввести программирование как предмет еще в начальной школе, постепенно усложняя знания, то к моменту выпуска из школы ученик сможет самостоятельно писать приложения, которые можно будет публиковать в магазине App Store. Спорить с Тимом Куком вряд ли имеет смысл, поскольку существуют сотни примеров, когда дети демонстрируют в программировании поразительные успехи. Их приложения часто становятся лидерами загрузок, принося своим авторам десятки, а то и тысячи долларов еще до того, как создатели получают даже среднее образование, не говоря уже о высшем. При этом большинство детей изучают тему не структурировано и предметно, как должно быть, а совершенно хаотично.

Стоит отметить и усилия в обучении детей со стороны компании Apple. Около трех лет назад IT-гигант основал совместно с Неаполитанским университетом Фридриха II собственную академию. Студентам заведения предлагается изучить основы программирования и получить знания, необходимые для создания приложений для разных платформ.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости