EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Политика / Отдых

Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности России

Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, утвердил новую доктрину энергетической безопасности государства. Указ об этом был опубликован на официальном веб-портале правовой информации.
Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности России

Как сказано в документе, таким образом предыдущая версия доктрины, утвержденная в ноябре 2012 года, признается утратившей силу. О том, что декларация уже разработана, стало известно осенью от секретаря Совета безопасности Николая Платоновича Патрушева. Тогда государственный деятель заявил, что документ должен утвердить глава государства. Как сообщал Александр Валентинович Новак, министр энергетики Российской Федерации, энергетическая безопасность для России подразумевает стабильное обеспечение потребностей внутри государства, а также создание необходимых резервов и сохранение лидирующих мест на международных рынках.

В документе отображено снижение в энергетическом балансе доли углеводородов, развитие рынка газа и возобновляемых источников и увеличение потребления сжиженного природного газа.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости