EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

«Кофейные наркоманы» быстрее распознают аромат и насыщенность напитка

Ученые из Портсмутского университета провели исследования, позволившие прийти к выводу, что «кофейные наркоманы» способны быстрее распознать аромат и насыщенность напитка. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Medical Xpress.

По словам специалистов, им удалось впервые доказать, что люди, любящие кофе, более чувствительны к запаху напитка. Исследование проведено под руководством доктора Лоренцо Стаффордом. По аналогии, связь подобна тяге к запрещенным препаратам, что повышает способность определять активное вещество.
«Мы обнаружили, что чем выше потребление кофеина, тем быстрее человек распознает запах напитка. В наших экспериментах «кофейные наркоманы» смогли обнаружить запах сильно разбавленного состава при гораздо более низких концентрациях, и эта способность возрастала с повышением уровня их тяги», - отметил эксперт.


Исследование было основано на двух экспериментах. В первом - 62 человека были разделены на одну группу не употребляющих кофеин добровольцев, вторую - пивших напиток с дозировкой 70-250 мг, что эквивалентно 1 - 3,5 чашкам растворимого кофе в день, и тех людей, которые употребляли его по 4 или более чашек за такой же срок. Каждому человеку были завязаны для проверки чувствительности к запаху кофе. Во втором тесте участвовали 32 человека с аналогичным тестированием запаха. Оба исследования подтвердили, что «кофейные наркоманы» более чувствительны к запаху напитка, но принципиально не отличаются по восприимчивости к непищевому запаху.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости