EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Наука

Стало известно, в интересах кого было доказано, что авокадо подавляет чувство голода

Новое научное исследование на тему пользы авокадо вызвало огромный общественный резонанс и привлекло внимание журналистов различных СМИ. По мнению некоторых специалистов, ученые работали в интересах определенной компании, которая и оплатила проведенную работу.
Стало известно, в интересах кого было доказано, что авокадо подавляет чувство голода

О том, что плоды авокадо обладают массой полезных свойств, было известно и ранее. Различные исследования подтверждали сей факт новыми доказательствами, однако работа, проведенная командой специалистов из университета штата Иллинойс в США, вызвала сомнения. Результаты были опубликованы на страницах издания Nutrients, в них говорится, что авокадо может подавлять чувство голода. В ходе экспериментов ученые отобрали три десятка добровольцев, страдающих от лишнего веса и ожирения. Участники ходили на завтраки с сэнвидчами, овсянкой и медовой дыней. Все предлагалось запить лимонным соком. Всего было три завтрака, для двух использовались плоды Персеи американской. Третий прием пищи был контрольным. Спустя 6 часов добровольцы рассказывали о том, испытывают ли они чувство голода и отвечали на другие вопросы, а также сдавали на анализ кровь. По данным ученых, после завтраков с авокадо участники дольше ощущали сытость и в целом чувствовали себя более удовлетворенными.

Как выяснилось позже, исследование было инициировано и оплачено организацией Hass Avocado Board (HAB), работающей на популяризацию авокадо в США. Подобных научных работ было несколько, после публикации очередных результатов авторам пришлось ответить на ряд вопросов. Как рассказал один из исследователей, HAB полностью профинансировало исследование, а сотрудники организации даже вошли в консультативную группу, однако ни в разработке, ни в интерпретации результатов они участия не принимали. Также доктор философии Университета Бритт Бертон-Фриман заявил, что когда речь идет об оптимальном составе блюда, которое поможет поддерживать сытость, универсального решения нет, сообщает издание "Машины и Механизмы".

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости