EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты привели 5 доводов в пользу сна голышом

Эксперты из Великобритании представили вниманию 5 доводов в пользу сна голышом. Как выяснилось, в этом списке не только похудение и большая частота занятий сексом. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Эксперты привели 5 доводов в пользу сна голышом

По словам эксперта Нила Робинсона в компании Sealy UK, последние исследования показали, что поддержание оптимальной температуры в комнате во время сна может помочь ускорить обмен веществ, поскольку организм компенсирует это явление, вырабатывая больше коричневого жира для поддержания тепла, необходимого для сжигания калорий. Не менее важно и то, что чем больше указанных отложений, тем выше чувствительность к инсулину, что означает меньшие шансы на накапливание жира на животе. Точнее, речь идет о сжигании дополнительных 6% калорий.

Как выяснилось, сон голышом позволяет улучшить состояние кожи. Опять же, оптимальная температура позволяет мелатонину в организме функционировать должным образом, что позволяет стимулировать рост фибробластов - специальных клеток, которые вырабатывают коллаген и эластин. В этом же списке повышенная регенерация клеток.
Эксперты привели 5 доводов в пользу сна голышом

Люди, которые спят без одежды, лучше высыпаются. В частности, между 22:00 и 2:00 часами тело находится в самом глубоком периоде сна. После указанного времени надпочечники начинают вырабатывать кортизол, чтобы подготовиться к предстоящему дню. Вероятность пробуждения минимизируется при сне голышом. Отсутствие нижнего белья позволяет половым органам не накапливать разного рода бактерии по причине влажности, что важно для интимного здоровья как мужчин, так и женщин. Контакт кожи улучшает сексуальные отношения между партнерами, что помогает производить окситоцин (гормон любви), который снижает стресс и улучшает состояние иммунной системы.

Читайте также: Ученые научились лечить воспаление мозга с помощью пробиотиков

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости