Политика / Выбор редакции

Россияне смогут выбирать между обычными и электронными трудовыми книжками

У граждан России появится выбор между обычными и электронными трудовыми книжками. Соответствующий проект закона был подготовлен Советом по развитию цифровой экономики.

Как стало известно в ходе заседания рабочей группы, введение электронной трудовой книжки позволит решить несколько важных проблем. Работник сможет быть полностью уверен, что с его заработной платы проводятся необходимые отчисления в ПФ, и они точно будут учтены при выходе на пенсию. Также новая форма позволит снизить риски потери бумажных трудовых книжек, а работодатели освободятся от издержек, связанных с закупкой бланков, организацией их хранения и учета. Переход на цифровую форму, по словам Андрея Турчака, председателя Совета, будет сугубо добровольным.

Вначале планируется провести несколько пилотных проектов. В список войдут крупные организации по количеству зарегистрированных работников. Одним из таких учреждений может стать Сбербанк. Затем по желанию переход начнется на других предприятиях.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Радио свобода, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Автономная некоммерческая организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 14-05-2019, 16:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас