EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, приводит ли увеличение объема мозга к лучшему обучению

Ученые из Кембриджского университета провели исследования, показавшие, что увеличение объема мозга может повысить эффективность обучения. В тоже время расширенная связь нейронных цепей препятствует процессу получения знаний. В связи с чем выявлен идеальный размер главного органа центральной нервной системы.

Исследование показало, что добавление «избыточных» нейронов - клеток, которые заставляют мозг работать и синаптических связей, обеспечивающих передачу информации от одного нейрона к другому, на самом деле имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, увеличение объема мозга может облегчить изучение задачи. С другой, из-за присущих шумов в соединениях, несущих сигнал, увеличение числа подключений в конечном итоге препятствует как обучению, так и производительности при превышении определенного показателя.
«Наше исследование показывает, что добавление избыточных подключений к мозговым схемам может фактически повысить производительность обучения. В тоже время, если каждый новый путь добавляет «шум» к сигналу, который он передает, общий выигрыш в обучении в конечном итоге теряется. Поэтому мы можем назвать идеальный размер контура мозга, который подходит для конкретной задачи», - отметил автор исследования Тимоти О'Лири.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости