Наука / Авторские материалы / Статьи

Эксперты задействовали нигерийскую музыку в определении спелости арбузов

Эксперты из Университета Сиднея в Австралии и их коллеги из Университета Бригама Янга провели исследования с задействованием нигерийской музыки в определении спелости арбузов. На данный момент точность метода составляет 60%.

Группа специалистов проанализировала частотный спектр традиционного нигерийского барабана igba. Ударный инструмент выполнен из кожи антилопы. Имеет цилиндрическую форму при длине в 70 и 75 сантиметров. Физик Трейсианн Нильсен и музыкальный эксперт Андреа Калильханна заметили в ходе анализа, что издаваемые звуки имеют огромное сходство со спелым арбузом при его постукивании. В конечном счете создатели надеются разработать математическую модель, что повысит эффективность метода. На данный момент точность обнаружения подходящего плода составляет 60%.
«Большинство людей не имеют представления о шумах вокруг них или о том, как они влияют на нас. На повседневный опыт, даже на принятие решений. К примеру, звуки являются неотъемлемой частью всех культур Calilhanna», - отметили эксперты.

Выводы научной работы будут представлены на 177-м заседании Американского акустического общества, которое состоится 13-17 мая в Луисвилле, штат Кентукки. Результаты еще не были подвергнуты экспертной оценке.

Транс, Кен Даниил Олегович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 14-05-2019, 17:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас