Общество

Минобороны разрабатывает новые правила ношения парадной военной формы

В российском Минобороны разрабатываются нововведения относительно ношения парадной военной формы. Они касаются количества медалей и орденов, которые смогут носить военнослужащие, причём распространятся это на все случаи ношения формы, не исключая даже поход в гости.

По новой инициативе Минобороны на парадной форме военнослужащие смогут носить не более десяти полученных от государства наград и отличительных знаков ведомств. Этот запрет коснётся ношения различных гражданских орденов и медалей, знаков общественных организаций. Такое нововведение связано со скептическими отзывами о военных, имеющих на груди так называемый «иконостас» из наград. На форме должны остаться только те, которые имеют ценность и служат напоминанием о подвиге или особых заслугах перед страной, сообщает «Lenta.ru».

Некоторые эксперты считают, что это правило может иметь и отрицательные последствия. Так, военные, не участвовавшие в боевых действиях или спецоперациях, не награждались государством орденами и медалями, поэтому они будут надевать парадную форму без каких-либо памятных знаков.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Шевцова Наталья

📅 15-05-2019, 08:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас