Технологии

OnePlus 7 Pro по скорости интернета обогнал iPhone Xs Max и Samsung Galaxy S10

Эксперты PCMag и Cellular Insights сравнили скорость интернета у четырех смартфонов и их способность улавливать сеть. Лидером оказался аппарат OnePlus 7 Pro, опередивший по показателям iPhone Xs Max, Samsung Galaxy S10.

Устройство Apple базируется на модемном чипе XMM7560 от Intel, поддерживающем агрегацию на пять несущих и предполагающем скорость передачи данных до 1 Гбит/с. Китайский и южнокорейский гаджеты основаны на процессоре Qualcomm X24. Аппарат Galaxy S10 при использовании агрегации на семь несущих должен демонстрировать скорость интернета до 2 Гбит/с. Смартфон OnePlus 7 Pro с пятью несущими имеет теоретический показатель в 1,2 Гбит/с.

В ходе испытаний LTE band 4 при хорошем сигнале производительность модемов девайсов оказалась практически одинаковой. Тестирование при высоком уровне самую низкую скорость продемонстрировало устройство Galaxy S10, а модель 7 Pro обогнала «яблочный» девайс Xs Max.

В условиях слабого сигнала сети купертиновский аппарат был самым медлительным. В итоге, позицию лидера занял китайский смартфон. Эксперты уверены, iPhone Xs Max проиграл конкурентам на всех этапах эксперимента из-за слабого чипсета Intel. По слухам, Apple планирует отказаться от данных модемов и в 2020 году перейти на комплектующие фирмы Qualcomm.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 15-05-2019, 09:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас