EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Авто

Автомобиль Lada Xray Cross получил максимальный балл в краш-тесте

Автомобиль Lada Xray Cross прошел тестирование пассивной безопасности и получил максимальный балл в краш-тесте. Испытание провел профильный портал Авторевю.

Тестирование Lada Xray Cross проходило по первому российскому рейтингу пассивной безопасности автомобилей Autoreview Car Assessment Program (ARCAP), в ходе которого фронтальный удар о 40% деформируемое перекрытие проводится на скорости 64 километров в час. Результаты исследования показали, что отечественный хэтчбек Lada Xray Cross безопаснее модели Renault Sandero, которая считается донором автомобиля. Исследуемый автомобиль сумел набрать 13,7 баллов из 16 возможных, что соответствует четырем звездам из четырех.

Стоит отметить, что обычный Lada Xray почти не отличается от Renault Sandero 2 по силовой конструкции кузова а, следовательно, по пассивной безопасности является его аналогом. Впрочем, Sandero в ходе краш-теста по бразильской методике Latin NCAP получил лишь 8,3 баллов из 18 возможных. Это говорит о том, что системы безопасности в Lada Xray Cross были существенно доработаны, благодаря чему он оказался безопаснее своего донора.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости