Здоровье / Отдых

Дальний Восток может стать первым свободным от СПИДа регионом России

Дальний Восток имеет шансы оказаться одним из первых регионов России, где удалось избавиться от СПИДа. Соответствующее заявление во время общения с журналистами сделал Евгений Воронин, являющийся представителем Минздрава.

В рамках конференции в Хабаровске сотрудник ведомства подчеркнул, что на сегодняшний день ДФО остается лидером на территории России по противостоянию ВИЧ-инфекции. Ситуация по распространению заболеваемости в регионе ощутимо лучше, чем в целом по стране. Воронин убежден, что одними из ключевых условий для победы над СПИДом выступают информирование местного населения и повышенная бдительность со стороны медиков. В частности, выявить проблему можно на ранней стадии, что повышает шансы на успешное лечение, но для этого необходимы регулярные обследования.

Представитель Минздрава подчеркнул, что на Дальнем Востоке примерно в 76% случаев обнаружить ВИЧ-инфекцию удается на ранней стадии, что является высоким показателем. Сейчас в ДФО насчитывается порядка 25 тысяч граждан с ВИЧ, а лидирует по заболеваемости Приморье.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа», Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 15-05-2019, 11:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас