EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Происшествия

В Архангельске 14-летняя школьница умерла после урока физкультуры

В Архангельске 14 мая после пробежки на уроке физкультуры умерла школьница. СК РФ региона возбудил уголовное производство на основе факта гибели несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщается на сайте ведомства, 14-летняя ученица одного из общеобразовательных учреждений Архангельска во время пробежки на уроке физкультуры около 11:00 почувствовала недомогание. Девочку решили госпитализировать, но по дороге в больницу она умерла. По одной из версий правоохранителей, трагедия могла произойти из-за халатности медиков. Согласно предварительным сведениям, школьница наблюдалась в местной больнице, однако справки о необходимости ограничения физических нагрузок у нее не имелось.

Региональный СК РФ возбудил уголовное производство, предусмотренное статьей о причинении смерти по неосторожности вследствие халатного исполнения профессиональных обязанностей. Тело 14-летнего ребенка отправлено на судмедэкспертизу. Правоохранители изучают больничную карту несовершеннолетней девочки и опрашивают свидетелей. Правовую оценку делу дадут после завершения следственных мероприятий.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости