EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Политика

Песков прокомментировал ситуацию с оставленным Украиной в Крыму вооружением

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста, который поинтересовался судьбой оставленного Украиной в Крыму вооружения. Пресс-секретарь российского главы государства заявил, что с украинской стороны никакой реакции на предложение Владимира Путина забрать технические средства своих вооружённых сил не последовало.

Представителей СМИ интересовал вопрос по поводу того, остается ли актуальным предложение главы российского государства, адресованное Украине ранее, забрать свое вооружение, оставленное на территории Крыма. Дмитрий Песков сказал, что он не знает о том, имело ли данное предложение какие-либо временные ограничения, однако ответной реакции не было. Поэтому ставить вопрос именно так в настоящее время вряд ли корректно, да и задавать его следует украинским политикам, почему они оставили без своего внимания предложение российского президента.

Как сообщалось ранее, оставшаяся в Крыму после событий 2014 года украинская военная техника за последние годы не использовалась и не обслуживалась. На авиационной базе в Бельбеке находится около 10 истребителей, однако они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости