EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Технологии

Компания Apple устранила новую уязвимость процессоров в macOS 10.14.5

Компания Apple устранила новую уязвимость процессоров в macOS 10.14.5. Речь идет о серьезной бреши, обнаруженной специалистами TechCrunch в продукции Intel.

Как пояснили эксперты, проблема касается всех чипов корпорации, которые были выпущены в период после 2011 года, в том числе под угрозой оказались компьютеры Mac. Уязвимость получила название ZombieLoad, она позволяет кибермошенникам воровать личную информацию с персонального компьютера, получая при этом доступ ко всей истории браузера. Благодаря этой бреши хакеры могут украсть ключи шифрования жесткого диска и даже сохраненные логины и пароли. Процесс подобного мошенничества был продемонстрирован на видео. Эксперты показали в ролике, как осуществляется слежка за работой пользователя в браузере.

Уязвимость была исправлена с выходом macOS 10.14.5. Помимо этого разработчики Apple подготовили патч безопасности для устаревших ОС. Обновление не ведет к снижению производительности процессоров, по данным разработчиков, в самом худшем случае на Mac она может сократиться на 3%. При этом инженеры признаются, что полностью устранить уязвимость вряд ли получится, поскольку для этого необходимо отключить технологию Hyper-Threading. Теоретически данный шаг может уменьшить производительность процессоров на 40%.

В свою очередь представители Intel говорят, что брешь не получила широкого распространения среди злоумышленников, поскольку ни одного официально зарегистрированного случая взлома не было. Код, который реализовал уязвимость, опубликован не был, из чего следует, что поводов для беспокойства нет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости