EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Культура

Людмила Гаврилова была в зале, когда Андрею Миронову стало плохо на выступлении в Риге

Отечественная актриса театра и кино Людмила Гаврилова рассказала о последних словах, произнесённых Андреем Мироновым накануне смерти. Артист умер 32 года назад во время спектакля в Риге.
Людмила Гаврилова была в зале, когда Андрею Миронову стало плохо на выступлении в Риге

Людмила Гаврилова в студии программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» вспомнила о легендарном советском актёре Андрее Миронове. Они вместе были на гастролях в Риге в 1987 году, но в день, когда артистку стало плохо прямо на сцене, у неё был выходной и она пошла на концерт органной музыки. Позже Гавриловой очень не захотелось возвращаться в отельный номер и она пошла в театр, где шёл спектакль с участием Миронова, которому в какой-то момент стало плохо и его удержал от падения Александр Ширвиндт.

Миронова положили на реквизитный столик, а занавес закрыли. Гавриловой пришлось выйти к зрителям и сообщить, что спектакль не продолжится, так как артист себя плохо чувствует. Зал поддержал его бурными овациями, надеясь на выздоровление. Лёжа на сцене Андрей Миронов произнёс свои последние слова: «Боль. Жить, жить надо!». Через два дня он умер от кровоизлияния в мозг.

Головные боли, по словам Людмилы Гавриловой, мучили артиста почти девять лет, врачи диагностировали у него аневризму мозга, предупреждая о неблагоприятном исходе. Миронову были противопоказаны физические нагрузки, однако он всецело отдавался любимой работе, в итоге именно там его и настигла смерть.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости