EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Здоровье

Названы провоцирующие развитие онкологических заболеваний сахарозаменители

Любители сладостей в попытке сохранить здоровье и фигуру стараются замещать натуральный сахар заменителями, но в некоторых случаях этот продукт может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Врачи рассказали, употребления каких сахарозаменителей стоит избегать.

В минувшем году россияне употребили рекордное количество сахара – более 25 килограмм на человека. Также популярны среди населения сахарозаменители, но врачи отмечают, что химический продукт, к примеру, аспартам, опасен для здоровья, он может вызвать развитие раковых опухолей. Следует обращать внимание на натуральные сахарозаменители – стевию, сукралозу, фруктозу. При этом последнюю нужно употреблять в умеренных количествах, так как она может провоцировать избыточную массу тела, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам врачей, всегда нужно обращать внимание на гликемический индекс продуктов питания, из которого можно узнать, сколько организм должен выработать инсулина и переработать сахара. Торты и сухофрукты имеют одинаковый индекс, поэтому заменять один продукт другим не стоит. Кроме того, в продуктах без клетчатки обязательно нужно следить за количеством углеводов.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости