EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, в каких случаях увлечение сладостями указывает на слабоумие

Ученые из Бостонского университета рассказали, в каких случаях увлечение сладостями может указывать на развитие слабоумия. По словам экспертов, своевременное диагностирование состояния дает возможность своевременно принять меры.

Фронтотемпоральная деменция обычно выглядит иначе, чем болезнь Альцгеймера и похожие состояния. Довольно часто симптомы появляются в возрасте от 45 до 65 лет, хотя примерно у одной четверти людей заболевание впервые диагностируется после указанного возраста. Наиболее заметными симптомами являются изменения личности и поведения, тревожность при выполнении усложненных видов деятельности, например, применение новой программы на компьютере, приготовление незнакомого вида блюда, настройка электронного гаджета.

По словам родственников, такие люди часто демонстрируют социально неприемлемое поведение, принимают импульсивные решения и совершают неосторожные действия. Они проявляют очень мало сочувствия к другим. В этом же списке потеря интереса и мотивации. Некоторые люди выполняют повторяющиеся действия, такие как выключение и включение света, демонстрируют заметные изменения в пищевых предпочтениях, часто предпочитая сладости, что выглядит пугающе для родственников человека.


По словам ученых, если вышеперечисленные признаки дополняют тягу к сахаросодержащим продуктам, то не исключено, что у человека имеет место развитие слабоумия. Картину дополняет чрезмерное употребление алкоголя, увеличение количества выкуриваемых сигарет. Кроме того, люди с фронтотемпоральной деменцией не способны осознавать, что что-то не так с их поведением.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости