EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Технологии

Компания Vivo запатентовала смартфон с двойной селфи-камерой и «ушками» для нее

Компания Vivo запатентовала новый смартфон с двойной селфи-камерой и специальными «ушками» для модуля. Данное решение сделает максимально полезной переднюю панель, лишив экран каких-либо вырезов и отверстий.
Компания Vivo запатентовала смартфон с двойной селфи-камерой и «ушками» для нее

Производители электроники ищут новые решения для размещения датчиков селфи-камер: их врезают в угол экрана, делают отверстия в дисплее или используют выдвижные конструкции. В ряде случаев модуль фронтальной камеры устанавливают в нестандартных местах. Специалисты Vivo намерены разместить датчики вне основной части корпуса. Предложены два варианта решения: дополнительная дугообразная панель с модулем или двое «ушек», причём в обоих случаях элементы находятся в верхнем торце корпуса гаджета. Патент подали на регистрацию в середине 2018 года, но опубликовали лишь 14 мая в текущем году.

Эксперты считают, что данное решение напоминает идею, запатентованную ранее компанией Huawei, речь идёт об элементе в виде «брови» над экраном. Подробное решение имеется и у компании Xiaomi. Новый смартфон от Vivo получил сдвоенную основную камеру, стандартный разъём 3.5 мм для стерео-наушников и вход USB-C.

Читайте также: Выдвижная камера смартфона OnePlus 7 Pro выдерживает вес 22 кг

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости