Культура

Настасья Самбурская помогла установить памятник Татьяне Самойловой на Новодевичьем кладбище

Отечественная актриса театра и кино Настасья Самбурская помогла в сборе средств на создание и установку памятного монумента народной артистке РФ Татьяне Самойловой. Его открытие на Новодевичьем кладбище было приурочено к 85-летнему юбилею Татьяны Евгеньевны и 5-летию со дня смерти.

Настасья Самбурская не осталась равнодушной, когда узнала, что на памятник легендарной советской актрисе Татьяне Самойловой долгое время не могут собрать средства. Родственники артистки заявили, что у них нет таких денег, поэтому их пришлось собирать, где только возможно. Необходима была большая сумма – более 3-х млн рублей, часть из которой пожертвовали люди на интернет-портале. Также некоторая сумма собралась на благотворительном показе спектакля «Анна Каренина».

Настасья Самбурская вложила в памятник Самойловой свои личные денежные средства и объявляла о сборе в Сети, информируя неравнодушных людей. В итоге удалось собрать большую часть необходимой суммы и 4 мая состоялось открытие бронзового монумента, создала который студия «Монарх» под руководством Максима Бочкова.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Шевцова Наталья

📅 16-05-2019, 09:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас