Происшествия / Отдых

Суд арестовал 21 участника несанкционированной акции, состоявшейся 14 мая в Екатеринбурге

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд постановил арестовать на срок от двух до десяти суток 21 человека, принявшего участие в несанкционированной акции. Она состоялась в прошлый вторник, 14 мая, на территории сквера, где должны построить храм святой Екатерины.

Судом рассмотрены 24 материала и вынесено 21 решение. Сообщается, что одно производство завершено, а судьба двух участников акции пока не определена.

13 и 14 мая в уральской столицы продолжались несанкционированные акции протеста, которые касались возведения храма в сквере. Во вторник произошли столкновения представителей ОМОНа с митингующими, несмотря на то, что власти призывали всех не выходить за рамки правового поля.

Планируется построить собор святой Екатерины к 2023 году, когда Екатеринбургу исполнится 300 лет. Решение о возведении храма было принято в феврале, к слову, принималось во внимание мнение горожан, соблюдались все необходимые процедуры по протоколу.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 16-05-2019, 09:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас