EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Трансгендерная женщина первой в мире получила новое влагалище из кожи рыбы

Трансгендерная женщина смогла первой в мире получить новое влагалище из кожи рыбы после неудачно проведенной операции. По словам медиков, материал обладает аналогичной эластичностью с человеческим покровом. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

В очень сложной процедуре под названием неовагинопластика использовалась кожа пресноводной рыбы в виде биологического протеза, чтобы восстановить и расширить влагалищный канал в трехчасовой операции. Процесс включал вставку двух отдельных форм для создания интимного места. При контакте с телом пациента стерилизованный и не имеющий запах материал проявляет стимулирующие свойства роста клеток. Он богат коллагеном 1-го типа - веществом, способствующим заживлению, обладающим упругостью и эластичностью, столь же прочным и эластичным, как кожный покров человека. Второе устройство, изготовленное из силикона и описанное как очень «большой тампон», предназначено для того, чтобы оставаться во влагалище до шести месяцев, чтобы предотвратить закрытие стенок.

Профессор Леонардо Безерра сказал по этому поводу: «Мы смогли создать вагину физиологической длины, как по толщине, так и путем ее увеличения. Пациентка успешно выздоравливает. Она ходит легко, не имеет никакой боли при мочеиспускании. Через пару месяцев мы считаем, что она сможет заняться сексом».


По словам специалистов, этот метод приветствуется как еще один прорыв в гинекологической хирургии, которая решает болезненные затруднения после операций такого плана. Большое преимущество новой методики состоит и в том, что она минимально инвазивна и нет необходимости делать разрезы брюшной полости, а рыбная кожа представляет собой дешевый и доступный материал.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости