Политика / Выбор редакции

Украинский генерал спрогнозировал последствия военного столкновения с Россией

Представляющий Генштаб ВСУ генерал Игорь Романенко спрогнозировал возможные последствия военного столкновения между Украиной и Россией. Он отметил, что Киеву нужно быть готовым к тому, чтобы посредством боевых действий отстоять свои границы и суверенитет.

По мнению Романенко, у Украины достаточно ресурсов для возвращения Донбасса силовым методом. Однако при этом генерал не отрицает, что военный перевес окажется на стороне РФ, поскольку Москва превосходит Киев в этой сфере. Если произойдет столкновение военного характера, “кровавой бойни” избежать не удастся, а спрогнозировать ее последствия проблематично.

Одержать победу в Донбассе Украина, настаивает Игорь Романенко, способна только посредством использования как военных методов, так и политико-дипломатических. В настоящее время, подчеркивает генерал, стране необходима мирная пауза, чтобы за этот период реализовать множество реформ, в том числе экономических. Это повысит готовность Киева противостоять “агрессии” со стороны РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 16-05-2019, 12:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас