Авто

В Великобритании обнаружили автомобильную свалку с отечественными моделями Lada

В Великобритании обнаружили автомобильную свалку, на ней собраны в том числе отечественные автомобили линейки Lada прошлых поколений. Кладбище машин нашёл местный житель, опубликовав снимки во Всемирной сети.

На фотографиях изображены машины различного сегмента, многие из них ушли в землю и обросли травой. Снимки сделаны Джеймсом Смитом. После фотографирования автор подборки решил поделиться отснятым материалом с пользователями, разместив фото в одной из социальных сетей. Эксперты отмечают, что в России автомобильные кладбища не являются редким явлением. Тот факт, что в Великобритании имеется свалка старых машин, представляет собой интерес. Транспортные средства находятся на частной территории, предположительно, владелец участка мог перевозить машины к себе. Он свёз модели Lada 2101, 2102, 2104 и 2107, причем все автомобили имеют руль с правой стороны.

Впервые Волжский автомобильный завод экспортировал в Великобританию свои машины в 1974 году. Специалисты считают, что автомобили, находящиеся на свалке, непригодны для эксплуатации.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 16-05-2019, 15:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас